Tb comi dp da praínha...nhaaaam... Não sei se vai ajudar..mas aqui vai!
Gaspacho à Alentejana do livro - As Receitas Escolhidas Da Editorial Verbo
Ingredientes:
3 dentes de alho 1 colher e meia de sopa de sal grosso 3 colheres de sopa de azeite 4 colheres de sopa de vinagre 2 tomates maduros 1/2 pepino 1/2 pimento óregãos 200 g de pão duro pimenta Confecção:
Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta. Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta. Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior. Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina. Regue com litro e meio de água gelada. Polvilhe com óregãos e rectifique o sal. Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois. Acompanhe o gaspacho com peixe frito, fatias de presunto ou rodelas de paio.
*A água pode ser substituída em parte por sumo de tomate. Este obtém-se passando o tomate maduro através de uma centrifugadora ou pelo passador ou ainda batendo-o no copo misturador depois de limpo de peles e sementes.
1 Comments:
Tb comi dp da praínha...nhaaaam...
Não sei se vai ajudar..mas aqui vai!
Gaspacho à Alentejana
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 colher e meia de sopa de sal grosso
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
2 tomates maduros
1/2 pepino
1/2 pimento
óregãos
200 g de pão duro
pimenta
Confecção:
Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta.
Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.
Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.
Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina.
Regue com litro e meio de água gelada.
Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.
Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois.
Acompanhe o gaspacho com peixe frito, fatias de presunto ou rodelas de paio.
*A água pode ser substituída em parte por sumo de tomate.
Este obtém-se passando o tomate maduro através de uma centrifugadora ou pelo passador ou ainda batendo-o no copo misturador depois de limpo de peles e sementes.
*luv u*
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