segunda-feira, julho 17, 2006

coisas boas V

Comer gaspacho no verão. Mesmo quando não se sabe cozinhá-lo.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Tb comi dp da praínha...nhaaaam...
Não sei se vai ajudar..mas aqui vai!

Gaspacho à Alentejana
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo

Ingredientes:

3 dentes de alho
1 colher e meia de sopa de sal grosso
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
2 tomates maduros
1/2 pepino
1/2 pimento
óregãos
200 g de pão duro
pimenta
Confecção:

Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta.
Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.
Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.
Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina.
Regue com litro e meio de água gelada.
Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.
Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois.
Acompanhe o gaspacho com peixe frito, fatias de presunto ou rodelas de paio.

*A água pode ser substituída em parte por sumo de tomate.
Este obtém-se passando o tomate maduro através de uma centrifugadora ou pelo passador ou ainda batendo-o no copo misturador depois de limpo de peles e sementes.

*luv u*

julho 18, 2006 4:54 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home